Kochgruppe

Die Kochgruppe von Slow Food Berlin kocht seit August 2009 regelmäßig einmal im Monat ganz unterschiedliche Gerichte. Seit einigen Jahren haben wir bei John’s Catering in Reinickendorf eine neue Heimat gefunden.

Unser Schwerpunkt liegt bei regionalen und saisonalen Produkten, Fleisch, Fisch und Gemüse, wobei uns der Kontakt zu Produzenten/innen im Umland sehr wichtig ist. Bei unseren Gerichten vergleichen wir auch den Geschmack verschiedener Rassen und Sorten oder wir variieren ein Grundprodukt mit verschiedenen Aromen oder Beilagen. Auch vegan haben wir schon gekocht.

In der Regel hat ein Kochabend 14 Köche/innen und wir kochen vier bis sechs Gänge. Wer welchen Gang mit wem kocht, wird am Kochabend ausgelost. Den Kochabend organisieren jeweils unterschiedliche Mitglieder der Kochgruppe; das beinhaltet das Erstellen der Rezepte, das Einkaufen und die Betreuung der Gruppe am Kochabend.

Durch die enge Verknüpfung mit der Weingruppe probieren wir gelegentlich eine unterschiedliche Auswahl an Weinen zu einem Gang. Dies wollen wir noch weiter ausbauen.

Die Kochgruppe ist mit 22 Mitgliedern sehr groß und der Platz in der Homebase ist leider begrenzt, doch selten haben alle Stammmitglieder Zeit zum Kochen zu kommen. In diesem Fall sind Gäste herzlich willkommen. Häufig ist aus einem Gast dann später ein festes Mitglied geworden. 

Wenn ihr Interesse habt einmal mit uns zu kochen, dann meldet euch bei mir per Mail (s.u.)

Den Preis für die Umlage des Essens, Getränke und Raummiete können wir erst am Kochabend bestimmen. Wir liegen aber im Durchschnitt bei 35 - 50€ all inclusive.

Kontakt: Thomas Marek | kochgruppe[ät]slowfood-berlin.de


Vielleicht habt ihr Interesse eine neue Kochgruppe aufzumachen, gerne auch im kleinen Rahmen, in der eigenen Küche und ohne großen Aufwand. Wir unterstützen dabei gerne mit Rat und Hilfestellung. 

Fragen und Hinweise bitte an kontakt[ät]slowfood-berlin.de