Tafelrunde
Gibt es etwas schöneres, als gemeinsam in guter Gesellschaft zu essen und zu trinken? In unseren Tafelrunden bitten wir zu Tisch in Restaurants, die im Slow Food Genussführer gelistet sind oder die nach Slow Food Kriterien kochen. Wir lernen dabei die Vielfalt der im Genussführer vertretenen Geschmacksrichtungen genauso kennen wir die Menschen, die Abend für Abend am Herd oder Tresen stehen, um uns als Gäste zu verwöhnen. Daneben bieten die Tafelrunden die Möglichkeit, andere SlowFoodies kennen zu lernen oder mit Gleichgesinnten ganz einfach einen netten Abend zu verbringen.Gemeinsam in guter Gesellschaft zu essen und zu trinken, kurz, das Leben zu genießen war seit der Gründung schon immer ein Merkmal von Slow Food. Und wenn es dann noch, wie in Berlin und im direkten Umland, eine Vielzahl von Restaurants gibt, die regional und saisonal kochen und die unser Motto gut, sauber, fair jeden Tag zu kulinarischen Höchstleistungen anspornt, dann liegt es nah, dass wir diese Gastronomen auch durch unsere Besuche unterstützen und bekannt machen.
Vor Corona waren die Tafelrunden, die damals noch Einladung zum Essen hießen, mit unsere beliebtesten Veranstaltungen. Insofern freuen wir uns sehr darüber, dass unser Mitglied Margret Möning-Raane jetzt die Tradition wieder aufleben lässt und wir sukzessive neue Einladungen in die unterschiedlichsten Restaurants aussprechen können.
Die Tafelrunden sind eine der angenehmsten Möglichkeiten, die Vielfalt der Slow Food-affinen Restaurants in unserer Stadt kennen zu lernen und mit Gleichgesinnten einen sehr schönen Abend zu verbringen.